ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Лазаренко подала в суд на Кучму

Корреспондент.net, 17 февраля 2005, 15:36
0
10

Партия "Громада" просит Шевченковский районный суд Киева обязать бывших Президента Леонида Кучму, генерального прокурора Михаила Потебенько, его заместителя Николая Обихода и руководителя отделения Генпрокуратуры Николая Дробиняка извиниться за неправдивые, по их мнению, высказывания о лидере партии, экс-премьер-министре Украины Павле Лазаренко, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в четверг, 17 февраля, первый заместитель председателя партии Юрий Филяк. По его словам, соответствующее заявление "Громада" подала в суд во вторник, 15 февраля.

"Громада" просит суд обязать указанных лиц извиниться перед Лазаренко и возглавляемой им партией в тех же средствах массовой информации, которые ранее распространили их неправдивые заявления и высказывания.

При этом Филяк подчеркнул, что политсовет партии не оценивает вред, который был нанесен ее лидеру Павлу Лазаренко в деньгах, потому как Гражданский кодекс возлагает на государство обязанность компенсировать ущерб за незаконные действия должностных лиц органов государственной власти.

"Политсовет партии считает, что государство не должно нести ответственность за беззаконие, которое совершали относительно Лазаренко и партии "Громада" экс-Президент Украины Кучма и названные работники Генеральной прокуратуры", - сказал замглавы партии.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее партия "Громада" обратилась к Генпрокуратуре с просьбой возбудить уголовные дела против Кучмы, Потебенько и Обихода по факту преследования Лазаренко.

Сам Лазаренко обвинил Кучму и Потебенько в фальсификации обвинений против него в заказе убийств бывшего председателя Национального банка Украины, председателя Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана и депутата Верховной Рады Евгения Щербаня.

Напомним также, что в 2004 году Печерский районный суд Киева дважды отказался запретить Генпрокуратуре распространять сведения о причастности Лазаренко к убийствам Щербаня и Гетьмана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях