ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко предлагает Ющенко сократить половину генералитета МВД

Корреспондент.net, 17 февраля 2005, 17:42
0
9

Министр внутренних дел Юрий Луценко предлагает Президенту Виктору Ющенко ликвидировать 73 из 150 должностей в системе Министерства внутренних дел, занимая которые, должностное лицо может получить звание генерала, передают Українські новини.

Юрий Луценко внес на рассмотрение Президенту предложения по сокращению количества генеральских должностей в МВД, сообщили в пресс-службе министерства.

В частности, в центральном аппарате МВД предварительно планируется ликвидировать 14 из 54 генеральских должностей.

Согласно предложению Луценко, количество генеральских должностей в главных управлениях и управлениях МВД в областях и транспорте будет сокращено с 50 до 28.

Существенные сокращения могут ожидать также учебные заведения и научно-исследовательские учреждения МВД: из 26 генеральских должностей там останется только 4.

Для руководителей Внутренних войск количество генеральских должностей составит 15 вместо 20.

По данным пресс-службы, точное количество должностей, которые могут быть сокращены в центральном аппарате, будет известно после утверждения новой штатной структуры министерства.

Пресс-служба сообщила, что, по мнению Луценко, неоправданно раздутое количество генеральских должностей нивелирует звание генерала и авторитет людей с генеральскими погонами.

После назначения на пост главы МВД в феврале Юрий Луценко заявил о намерении бороться с коррупцией, а также пообещал декриминализировать и деполитизировать органы МВД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях