ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заявил, что не против сотрудничества с властями

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 14:45
0
6
Луценко заявил, что не против сотрудничества с властями
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко: Есть партийное противостояние, а есть интересы страны

Экс-министр внутренних дел Украины, лидер партии Народная самооборона Юрий Луценко в интервью ИМК заявил, что готов обсуждать с представителем власти проблемы улучшения ситуации с правоохранительными органами.

В частности, в своем интервью, отвечая на вопрос о планах на будущее, Луценко отметил, что первоочередная задача - доказать Генпрокуратуре свою невиновность. "Это классическая задача номер один, после моей отставки это повторяется с неприятной регулярностью. Несмотря на то, что я опроверг все предыдущие надуманные обвинения, сейчас ситуация гораздо сложнее, из-за большой зависимости судов, либо их контролируемости", - отметил политик.

"Политически, - продолжил он, - я сделал свое заявление о том, что сегодня нужно принимать решение, и если ты хочешь остановить бульдозер Партии регионов, надо поддерживать Батьківщину. Если будет предложен какой-то другой формат демсил, я также готов поддержать его, но в данном случае сегодня я фактически самостоятельный политик с самостоятельным кругом единомышленников, которые, очевидно, могут только помогать, но не вершить политику...".

Также в своем интервью Луценко отметил, что решение депутата Давида Жвании покинуть ряды Самообороны не является предательством: "Я считаю, что Жвания изменил свои убеждения, меня он не предал. - сказал лидер НС. - У нас не было каких-то ... ну, скажем так, договоренностей быть вместе до конца жизни. Но он предал публично те убеждения, которые он декларировал публично, когда вступал в Народную самооборону, когда работал. Мне, конечно, он сделал больно, безусловно. Но, в принципе, я никогда не считал себя феодалом, который разрешает или запрещает делать те или иные политические движения. Мне это крайне неприятно, но я исповедую свободу".

При этом, комментируя вхождение в Комитет политических реформ Жвании и депутата от БЮТ Натальи Королевской, Луценко отметил: "Я могу сказать откровенно, если бы меня пригласил любой серьезный политик, в том числе и представитель власти, обсудить проблемы улучшения ситуации с правоохранительными органами, я, безусловно, откликнулся. Политическая борьба не может быть самоцелью, целью является все же улучшение жизни в стране. Если Королевская будет там декларировать умные вещи, это правильно… Я считаю, что, во-первых, надо похвалить власть, которая наконец поняла, что с оппозицией надо разговаривать, чтобы не разговаривать с Майданами. И это очень логичная связка после Майдана-2. И я даже уверен, если бы, например, в рамках СНБО или иного органа поинтересовались моим мнением относительно реформ в МВД - я предпочитаю заверить, что в этом разбираюсь - я, безусловно, посоветовал бы. Еще раз говорю - есть партийное противостояние, а есть интересы страны".

Напомним, 16 ноября Юрий Луценко во время чата на Корреспондент.net сообщил, что ищет работу, а живет за счет доходов от бизнеса супруги. "Рассчитываю на зарплату от пяти тысяч гривен с использованием моих знаний в области политики безопасности, истории и опыта менеджера", - сказал Луценко.

По материалам: УНН
ТЕГИ: ЛуценкоНародная Самооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях