ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ смягчило формулировку дебатов по Украине

Корреспондент.net, 22 января 2001, 12:39
0
17

Открывшаяся в понедельник в Страсбурге сессия ПАСЕ приняла решение рассмотреть вопрос о свободе слова в Украине 25 января. Обсуждение украинского вопроса пройдет в рамках «срочных дебатов». Делегации Украины удалось смягчить формулировку дебатов.

Об этом сообщил в Страсбурге глава парламентской делегации Украины Борис Олейник, сообщает НТВ. По его словам, делегации удалось настоять на изменении формулировки названия доклада, который ранее звучал таким образом: "Об угрозе свободе выражения взглядов и убеждений и функционировании парламентской демократии в Украине". Новая формулировка дебатов: Свобода слова в Украине и функционирование парламентской демократии".

"Доклад по Украине и проект резолюции — нормальные. Суровые, но реальные", цитируют слова Олейника Ураїнські Новини. Олейник не предоставил более подробной информации.

Доклад подготовлен по итогам пребывания в  Украине делегации ПАСЕ. Как сообщал Корреспондент.net, по итогам визита член делегации Ханна Северинсен заявила, что в Украине сложилась ситуация, угрожающая свободе слова и демократии.

"Украинский" вопрос является одним из основных на январской сессии ПАСЕ.

ТЕГИ: Кабинет Министров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях