ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко создаст оппозиционное объединение

Корреспондент.net, 22 января 2001, 13:34
0
9

Уволенная с поста вице-премьера лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, заявила, что собирается создать большое политическое объединение, ориентированное на борьбу с коррупцией и криминалитетом во власти.

"Есть необходимость создать объединение нормальных людей, которые понимают, что необходимо очиститься", — заявила Тимошенко.Тимошенко говорит, что начинает «системные переговоры с лидерами движений, партий, объединений», которые могут поддержать ее и войти в это объединение. Конкретных организаций и фамилий Тимошенко не назвала.

В то же время, Тимошенко не исключает возможности своего ареста, поскольку, по ее словам, власть способна на все. Но это Тимошенко не пугает.

"Я проведу большую работу", — сказала она. "Категорически ничего не заставит меня уехать. Ни шагу из этой страны я не сделаю, чтобы эта банда против меня не предприняла", — цитируют Тимошенко Українські новини.

Тимошенко исключает возможность своего возвращения в правительство, называя это «бесперспективным делом». "Я в это не верю", — сказала она. Она опять подчеркнула, что связывает свое увольнение с сильным давлением на президента со стороны олигархических групп, выступающих против реформ, проводимых ею в энергетике.  В то же время, экс-вице-премьер заявила, что, занимаясь политикой, она надеется по-прежнему помогать кабинету Ющенко. По ее словам, "Батькивщина" будет всячески поддерживать действия правительства.

Как писал Корреспондент.net, премьер-министр Виктор Ющенко ведет сейчас с президентом Леонидом Кучмой, подписавшим указ об увольнении,  переговоры по поводу отставки Тимошенко.

Напомним, что вице-премьер по вопросам ТЭК Юлия Тимошенко была уволена указом президента в пятницу. Президент сделал это после представления Генеральной прокуратуры, которая обвинила Тимошенко в преступлениях. Напомним, Генпрокуратура возбудила против Юлии Тимошенко два уголовных дела по попытке в контрабанде, контрабанде и подлоге документов. Уголовные дела по Юлии Тимошенко объединили с делами по деятельности ее супруга Александра Тимошенко, обвиняющегося в расхищении средств в особо крупных размерах, а также с делом Павла Лазаренко.

Представители Юлии Тимошенко заявляют, что ее отставка — дело рук олигархов, недовольных правительственным реформами в энергетике. Сама Тимошенко заявила, что выезжать из государства не намерена, и собирается перейти в оппозицию.

ТЕГИ: Маша Шубина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях