ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Один из новоназначенных чиновников МВД подал в отставку

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 13:33
0
13

Заместитель министра внутренних дел Александр Савченко через неделю после назначения подал заявление об отставке в связи с выходом на пенсию, передают Українські новини.

Об этом журналистам сообщил в пятницу министр внутренних дел Юрий Луценко.

Президент Виктор Ющенко рядом своих указов от 11 февраля назначил 6 замминистра внутренних дел в том числе Савченко замминистра внутренних дел-начальником милиции гражданской безопасности.

По словам Луценко, Савченко написал заявление о выходе на пенсию, однако министр ценит его как специалиста, и Савченко будет привлекаться для исполнения специальных заданий в качестве разаттестованного сотрудника.

"В качестве замминистра его не видит ни общество, ни руководство государства", - сказал Луценко.

Он объяснил это тем, что ранее, работая в МВД, Савченко в меру своих обязанностей должен был исполнять специальные функции, что могло настроить людей против него.

Ранее депутат Верховной Рады от фракции блока партий "Наша Україна", председатель парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Владимир Стретович критиковал назначение Савченко замминистра внутренних дел.

Стретович напомнил, что именно Савченко отдавал приказы по разгону нескольких массовых акций, в частности акции "Украина без Кучмы".

Уволен глава МВД в Черкасской области

Министерство внутренних дел уволило начальника Управления МВД в Черкасской области Николая Пидорича. МВД приняло рапорт об отставке Пидорича по выслуге лет.

Сейчас обязанности начальника УМВД Черкасской области исполняет первый заместитель Пидорича Станислав Довгань.

Полковник Николай Пидорич исполнял обязанности начальника Управления МВД в Черкасской области с середины сентября 2003 года. Ранее он работал заместителем начальника УМВД. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях