ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отказалась комментировать отставку Зварыча (обновлено)

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 13:39
0
4

Премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась комментировать намерение министра юстиции Романа Зварыча подать в отставку.

В интервью журналистам в пятницу, 18 февраля, Юлия Тимошенко отметила, что "правительство работает по 16-17 часов сутки для того, чтобы взять в руки и преодолеть все кризисные явления в стране".

Она заявила, что "не является участником интриг".

"Я не хочу этого и не хочу даже комментировать такие вещи. Я знаю, что правительство работает для наведения порядка в стране", - заявила премьер.

Тимошенко также отказалась отвечать на вопрос, примет ли она отставку министра юстиции, если такая будет.

Тем временем, министр финансов Виктор Пинзеник на своей пресс-конференции в пятницу сообщил, что не располагает информацией о том, что Роман Зварыч уже подал заявление об отставке, хотя сегодня с ним встречался и разговаривал.

При этом Пинзеник подчеркнул, что все члены правительства должны учиться работать в единой команде. "Нельзя придерживаться мнения, что свое решение единственно правильное", - сказал министр финансов.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, информация о намерении министра юстиции Романа Зварыча подать в отставку появились в среду, 16 февраля.

В этот день сам министр, проработавший на своем посту менее месяца, сообщения о своей отставке не подтвердил, но и не опроверг. Однако при этом он указал, что на него и его семью оказывалось давление.

В четверг, 17 февраля, информированный источник в Кабинете Министров сообщил, что в среду Зварыч действительно изъявил желание подать в отставку, однако неизвестно, подал ли он формальное заявление. По данным источника, решение министра юстиции, "возможно, связано с некоторыми последними решениями правительства в области топливно-энергетического комплекса".

Информацию о намерении министра юстиции подать в отставку подтвердил Президент Виктор Ющенко, прокомментирвав действия Романа Зварыча как "проблемы становления и роста нового правительства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях