ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Ермилов саботирует реформы Кабмина

Корреспондент.net, 22 января 2001, 13:50
0
8

Юлия Тимошенко, уволенная президентом в пятницу с должности вице-премьера, заявила, что министр топлива и энергетики Сергей Ермилов саботирует правительственные реформы в топливно-энергетическом комплексе, поскольку попал под влияние одного из олигархов. Тимошенко уверена, что правительство ждет успех, если Ющенко изменит кадровую политику.

Тимошенко говорит, что, хотя она и премьер Виктор Ющенко рекомендовали Ермилова на пост министра после ухода Сергея Тулуба, но потом он попал под контроль одного из олигархических кланов."Через неделю после назначения это был совсем другой человек", — сказала Тимошенко. "Больше чем он мне никто не мешал. Это был откровенный саботаж", — добавила она.

Если Ермилов останется на своей долности, правительству вряд ли удастся удержать нормальную ситуацию в ТЭК, считает экс-вице-премьер.

Вообще Тимошенко говорит, что дальнейшая судьба правительства зависит от успеха борьбы премьера в кадровых вопросах. Тимошенко напомнила, что ранее без ведома премьера президент уволил с должности министра иностранных дел Бориса Тарасюка, и назначил на этот пост Анатолия Зленко.

Говоря о новой вакансии в правительстве, возникшей с ее увольнением, Тимошенко особого оптимизма не выявила. "Если действие будет развиваться таким образом, что (на мое место) придет Тулуб, (председатель Донецкой обладминистрации Виктор) Янукович, (председатель Сумской обладминстрации Владимир) Щербань, которые политически идентифицируются, тогда ждать нечего", — цитируют ее Українські новини.

Вместе с тем, Тимошенко верит, что, если премьеру удастся выиграть кадровую войну, у его кабинета отличное будущее. "Я уверена что правительство сильно и будет идти к победе, к наведению порядка", — сказала она.

До этого Тимошенко пообещала, занимаясь политикой, и далее поддерживать правительство и помогать кабинету Ющенко.  

Как писал Корреспондент.net, премьер-министр Виктор Ющенко ведет сейчас с президентом Леонидом Кучмой, подписавшим указ об увольнении,  переговоры по поводу отставки Тимошенко.

Напомним, что вице-премьер по вопросам ТЭК Юлия Тимошенко была уволена указом президента в пятницу. Президент сделал это после представления Генеральной прокуратуры, которая обвинила Тимошенко в преступлениях. Напомним, Генпрокуратура возбудила против Юлии Тимошенко два уголовных дела по попытке в контрабанде, контрабанде и подлоге документов. Уголовные дела по Юлии Тимошенко объединили с делами по деятельности ее супруга Александра Тимошенко, обвиняющегося в расхищении средств в особо крупных размерах, а также с делом Павла Лазаренко.

Представители Юлии Тимошенко заявляют, что ее отставка — дело рук олигархов, недовольных правительственным реформами в энергетике. Сама Тимошенко заявила, что выезжать из государства не намерена, и собирается перейти в оппозицию.

ТЕГИ: россияне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях