ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Хотела бы верить, что в следующем году Нобелевскую премию получит украинец

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 17:13
0
13
Герман: Хотела бы верить, что в следующем году Нобелевскую премию получит украинец
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Герман уверена, что в ближайшее время мир оценит украинскую литературу

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман выразила уверенность в том, что в ближайшем будущем представитель Украины получит Нобелевскую премию, в частности, в сфере литературы.

"Я верю, я хотела бы верить, что в следующем году Нобелевскую премию получит украинец или украинка. Мы, кстати, говорили об этом сегодня с Борисом Олийныком. Мы говорили о Лине Костенко, которая могла бы быть лауреатом Нобеля", - сказала она.

Украинская литература, особенно поэзия, достаточно богата для того, чтобы мир ее оценил на уровне Нобелевской премии

При этом Герман напомнила, что представители Украины несколько раз рассматривались в качестве номинантов и возможных лауреатов этой премии. "Я помню, как в конце 80-х были разговоры о Соборе Олеся Гончара… И я думаю, что украинская литература, особенно поэзия, достаточно богата для того, чтобы мир ее оценил на уровне Нобелевской премии. И я верю, что такое может произойти в ближайшие годы", - заявила Герман.

Напомним, ранее министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что ни одного украинского писателя нельзя сравнить со Львом Толстым или Федором Достоевским.

"Более того, сегодня их авторитет приобрел такое всемирное значение, что ни одного украинского писателя прошлого или современности с ними даже сравнить невозможно", - заявил Табачник.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: литератураНобелевская премияГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях