ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин хочет разграничить полномочия с Президентом и СНБО

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 15:51
0
9

Кабинет министров считает необходимым провести встречу с Секретариатом Президента и Советом национальной безопасности и обороны для разграничения их полномочий, передают Українські новини.

Об этом журналистам в пятницу сообщил вице-премьер-министр Николай Томенко.

"...Мы должны провести совместную встречу правительства, Секретариата и Совета национальной безопасности и обороны, чтобы исходя из законодательства или тех вещей, которых нет в законодательстве, понять, какая логика принятия решений системы исполнительной власти", - сказал Томенко.

Томенко сказал, что результатом такой встречи, возможно, станет законопроект о процедуре принятия решений или другой корпоративный регламентный документ.

"Нам... нужно найти абсолютно эффективный и понятный путь, место каждой институции, схему наших отношений и эффективность краткости решений", - сказал Томенко.

Он сказал, что сейчас Кабмин, Секретариат и СНБО иногда дублируют функции друг друга.

"Если мы сегодня будем работать в режиме той дискуссии между тремя институциями, которая была ранее, мы осознаем, что мы не выполним свою программу деятельности", - сказал Томенко.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что потребует у Ющенко предоставить Кабмину проекты указов о реорганизации СНБО, а также о структуре Секретариата. Это нужно для юридического анализа, сказала она.

Петр Порошенко, назначенный Ющенко секретарем СНБО, разработал план реорганизации Совета безопасности и прогнозировал усиление влияния организации.

Указ о создании Секретариата Президента, а также функции и полномочия государственного секретаря Александра Зинченко, Президент подписал в начале этой недели. Указ был опубликован в прессе

ТЕГИ: человекюристадвокатличностьпреподавательинтервьюполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях