ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура знает, чьи голоса обсуждали причастность Павловского к отравлению Ющенко

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 16:34
0
15

Генеральная прокуратура Украины знает, кому принадлежат голоса на предоставленной "5 каналом" аудиозаписи, на которой якобы сотрудники российской Федеральной службы безопасности говорят о причастности кремлевского политтехнолога Глеба Павловского к отравлению Президента Украины Виктора Ющенко, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил в пятницу, 18 февраля, генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

"Мы, в соответствии с действующим законодательством, отобрали все необходимые образцы, сделали выемки. Мы знаем, чьи голоса на тех пленках и с этими людьми работаем", сообщил он.

При этом генпрокурор подчеркнул, что в расследовании дела об отравлении Виктора Ющенко не исключаются все версии.

"Нет ничего того, чтобы следствие сегодня отбросило", - отметил Пискун, отвечая на вопрос журналистов о возможной причастности к отравлению Глеба Павловского.

Вместе с тем, накануне председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что пока нельзя говорить о "российском следе" в отравлении Ющенко. По его словам, это может стать предметом разговора лишь по окончании следствия.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил о наличии доказательств того, что Виктор Ющенко был отравлен умышленно.

На этой неделе "5 канал" передал следователям Генпрокуратуры обнародованную в декабре прошлого года запись телефонного разговора, в ходе которого якобы сотрудники ФСБ России говорят о том, что идея отравить Виктора Ющенко принадлежит российскому политтехнологу Глебу Павловскому. Сам Павловский отвергает свою причастность ко всему, что может быть связано с отравлением Ющенко

Ранее некоторые эксперты и политики также заявляли о вероятности "российского следа" в деле об отравлении Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях