ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович включил в состав Комиссии по укреплению демократии регионала Кивалова и бютовца Мищенко

Корреспондент.net, 10 декабря 2010, 11:25
0
19
Янукович включил в состав Комиссии по укреплению демократии регионала Кивалова и бютовца Мищенко
Фото: Коллаж Корреспондент.net
Кроме Кивалова и Мищенко в состав Комиссии вошли еще 19 человек

Президент Украины Виктор Янукович включил (по согласию) в состав Комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права председателей парламентских комитетов по вопросам правосудия Сергея Кивалова (фракция Партии регионов) и по вопросам правовой политики Сергея Мищенко (БЮТ-Батьківщина).

Как говорится в указе №1116/2010 от 9 декабря, в комиссию как консультативно-совещательный орган при Президенте входит 21 член, в частности, первый замминистра юстиции Инна Емельянова, по согласию бывшие судьи Конституционного суда, Верховного Суда, эксперты по политико-правовым реформам, представители общественных организаций.

Комиссия должна регулярно, не реже одного раза в квартал, информировать Президента о своей деятельности, ее решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

Положением о комиссии на нее возложены такие основные задания: подготовка предложений по принятию мер для завершения выполнения Украиной обязательств перед Советом Европы, налаживание тесного сотрудничества между Украиной и Европейской комиссией За демократию через право (Венецианская комиссия), подготовка предложений относительно учета ее выводов и рекомендаций.

Кроме этого, комиссия должна осуществлять анализ нормативно-правовых актов и мониторинг эффективности их реализации, чтобы привести их в соответствие с европейскими нормами и стандартами, требованиями Копенгагенских критериев 1993 года касательно обретения членства в Евросоюзе, а также готовить предложения по совершенствованию законодательства Украины.

Как сообщалось, Янукович создал комиссию по укреплению демократии и утверждению верховенства права 5 ноября. Тогда же Президент назначил ее председателем депутата Рады от ПР Сергея Головатого.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЯнуковичКивалов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях