ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович хочет создать оппозиционную коалицию и взаимодействовать с Тимошенко

Корреспондент.net, 19 февраля 2005, 14:12
0
9

Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович заявил о намерении создать коалицию оппозиционных сил. Также бывший премьер-министр намерен взаимодействовать с нынешней главой правительства Юлией Тимошенко, передают Українські Новини.

Об этом Янукович заявил вечером в пятницу, 18 февраля, в Одессе, выступая на 7-й конференции Одесской региональной организации Партии регионов. "Было всегда традицией, когда встречаются премьер-министры, и я считаю, что эти традиции не должны нарушаться. Поэтому я намерен встретиться с Тимошенко, обсудить ряд насущных вопросов, взаимодействовать с правительством по волнующим нас проблемам", - сказал он.

Экс-премьер подчеркнул, что в настоящее время одна из основных целей партии - лоббирование принятия закона об оппозиции. "Только определив свое значение на законодательном уровне, мы сможем вносить свой вклад в жизнь страны и влиять на политику, внедряемую в государстве", - отметил Янукович.

По его словам, партия по-прежнему будет отстаивать самостоятельность регионов, добиваться предоставления им большей экономической самостоятельности, доказывать необходимость сотрудничества с Россией, неконструктивность вступления в НАТО и несвоевременность стремления Украины в Европейский Союз.

Виктор Янукович также сообщил о планах Партии регионов создать коалицию оппозиционных сил. В частности, он заявил о намерении вести переговоры с возможными союзниками по оппозиционному блоку.

Янукович сообщил о том, что Луганское и Одесское отделения парии на своих конференциях приняли решение об уходе в оппозицию, и призвал Харьковское отделение также принять такое решение. Делегаты поддержали предложение Януковича.

Лидер Партии регионов заявил, что подготовка к парламентским выборам 2006 года фактически уже началась. "Мы четко должны понять: наша цель не только победить на выборах в Верховный Совет, но и на выборах в местные советы. Если мы подтвердим результат прошлой (президентской) избирательной кампании, то это будет серьезная победа", - сказал он.

Говоря о программных приоритетах партии на будущих выборах, Янукович отметил, что во внутренней политике такими приоритетами должны быть динамика роста экономики и уровня благосостояния граждан, которая была в 2003-2004 годах во время премьерства Януковича.

В частности, по его словам, рост зарплаты должен быть не менее 25%, рост ВВП - более 12%; должны быть сохранены те социальные выплаты, которые производил Кабинет министров Януковича, сохранена динамика погашения внутреннего и внешнего государственных долгов.

В отношении внешней политики Виктор Янукович считает необходимым не допустить противопоставления намерения Украины вступить в Европейский Союз и создания общего евразийского экономического пространства. Лидер Партии регионов заявил о необходимости объединения этих двух векторов.

Виктор Янукович сообщил также о том, что у Украины не может быть другого пути, кроме вступления в Всемирную торговую организацию. "Украина, как и Россия, станет членом ВТО и сразу будет создана ЕЭП. Здесь будет общий рынок по правилам ВТО", - утвеждает он. Ранее лидер Партии регионов высказывался за вхождение Евросоюза в ЕЭП России, Беларуси и Казахстана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях