ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народный рух инициирует создание блока партий в поддержку Ющенко

Корреспондент.net, 19 февраля 2005, 16:41
0
10

Народный рух Украины инициирует создание блока партий, которые поддерживают Президента Виктора Ющенко, на выборы Верховной Рады в 2006 году, сообщают Українські Новини.

Такое решение было принято на 15-ом внеочередном съезде Руха в субботу, 19 февраля.

Партия решила выступить соорганизатором этого блока вместе с партиями-участницами коалиции "Сила народа", в которую входят блок партий "Наша Україна" и блок Юлии Тимошенко, и другими политическими силами.

Народный рух поручил руководству партии провести переговоры с потенциальными участниками избирательного блока о наработке условий, принципов и формата его создания, распределении обязанностей между участниками блока в организации и ведении предвыборной кампании, подписании письменных соглашений, которые их реализуют, порядке составления списков кандидатов в депутаты представительных органов власти и решении других вопросов избирательной кампании.

Рух также поручил руководству областных и районных организаций партий обеспечить качественный подбор кандидатов в депутаты и организовать и обеспечить участие актива НРУ в формировании на местах структур блока, разработку мер по организации и ведению предвыборной кампании.

Рух призывает расследовать смерть Черновила

Народный рух Украины призвал Президента Виктора Ющенко принять меры по возобновлению расследования гибели бывшего лидера партии Вячеслава Чорновила.

В обращении партии к главе государства сказано, что следствие, которое проводилось Министерством внутренних дел пришло к заключению, что автомобильная катастрофа 25 марта 1999 года, в которой погиб лидер НРУ Чорновил, является результатом нарушения правил дорожного движения водителями КамАЗ и "Тойоты", в которой ехал Чорновил.

Однако результаты расследования, проведенного партийной комиссией НРУ, свидетельствуют, что это не было случайное ДТП; изучение же уголовного дела показало, что многие вопросы невыяснены и проверялась только одна версия.

По мнению Народного руха, вследствие саботажа бывшей власти, прямых указаний руководителей правоохранительных органов и других причин расследование обстоятельств гибели Чорновила было прекращено.

Партия считает, что это дает основания подозревать в совершении преступления бывшее руководство государства. В связи с этим Рух призывает Ющенко возобновить следствие и взять его по свой личный контроль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях