ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подписан указ о назначении Порошенко секретарем СНБО

Корреспондент.net, 20 февраля 2005, 11:02
0
27

Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины назначен народный депутат Верховной рады Петр Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент Виктор Ющенко подписал указ "О некоторых вопросах организации деятельности Совета национальной безопасности и обороны Украины", которым Поршенко как секретарь СНБО по должности является советником президента по вопросам национальной безопасности и обороны.

Указом определен состав Совета национальной безопасности и обороны Украины, в который входят 12 человек под председательством президента, и очерчен круг полномочий секретаря Совета.

Секретарю СНБО поручено подать в месячный срок предложения по внесению изменений в закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины", проект положения об аппарате Совета, предложения по усовершенствованию информационно-аналитического и организационно-технического обеспечения деятельности Совета, предельной численности работников его аппарата.

Указом ликвидирован Координационный комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при президенте Украины. Его полномочия переданы Совету национальной безопасности и обороны Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 января пресс-служба Президента сообщила о назначении Петра Порошенко секретарем СНБО, однако позже выяснилось, что соответствующий указ главой государства не был подписан.

Президент Виктор Ющенко пообещал подписать этот указ 7 февраля.

8 февраля Петр Порошенко сообщил журналистам, что указ подписан и вскоре будет опубликован на официальном сайте главы государства. Однако указ о назначении Порошенко до сих пор не опубликован на этом сайте.

Напомним также, что в конце января Петр Порошенко заявил, что может отказаться от должности секретаря СНБО и остаться главой бюджетного комитета Верховной Рады. При этом Порошенко добавил, что, если он все же согласится стать секретарем Совета нацбезопасности, то влияние этого органа усилится.

Ранее СНБО возглавлял экс-глава Службы безопасности Украины Владимир Радченко.

ТЕГИ: ЯнуковичВРпарламентБуча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях