ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украину прибыл глава МИД России

Корреспондент.net, 21 февраля 2005, 09:35
0
10

В понедельник, 21 февраля, в Украину с однодневным рабочим визитом прибыл министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Первым делом Лавров встретится с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Затем запланирована его встреча "с глазу на глаз" с министром иностранных дел Украины Борисом Тарасюком, а также переговоры делегаций во главе с Лавровым и Тарасюком, после чего министры пообщаются с прессой.

После этого главу российского внешнеполитического ведомства примет Президент Украины Виктор Ющенко.

Перед отбытием в Москву Сергей Лавров также встретится со спикером Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным.

По информации руководителя пресс-службы МИД Украины Маркияна Лубкивского, в ходе визита Украина предложит российской стороне список приоритетных задач по сотрудничеству на 2005 год в рамках договоренностей, достигнутых президентами Украины и России Виктором Ющенко и Владимиром Путиным в ходе визита Ющенко в Москву 24 января.

Эти задачи будут касаться, прежде всего, проблем, оставшихся после распада СССР, отношений в энергетической и гуманитарной сферах, а также консульских вопросов.

Украинская и российская стороны планируют также согласовать график двусторонних контактов, в частности, время и наполнение предстоящего визита в Украину российского президента Владимира Путина, сообщил Лубкивский.

В то же время, российская сторона на переговорах в Киеве намерена сделать акцент на вопросах укрепления процесса формирования Единого экономического пространства (ЕЭП), сообщил официальный представитель МИД России Александр Яковенко.

Кроме того, по его информации, в повестке дня встречи Сергея Лаврова с Борисом Тарасюком будут стоять вопросы окончательного урегулирования на взаимовыгодной основе Азово-Керченской проблемы, расширения и совершенствования договорно-правовой базы пребывания и функционирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, укрепления гуманитарного взаимодействия двух стран.

Важной темой на переговорах также станут актуальные вопросы международной жизни, в частности, приднестровское урегулирование, сообщил Яковенко.

По материалам пресс-служб МИД Украины, Українські новини, МИД России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях