ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За Турчиновым ведется наружное наблюдение

Корреспондент.net, 22 января 2001, 16:23
0
15

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Александр Турчинов, соратник по партии уволенного вице-премьера Юлии Тимошенко, заявил, что за ним установлено постоянное внешнее наблюдение на автомобилях с неизвестными людьми.

 

Номера автомобилей и их номерные знаки Турчинов сообщил в соответствующем официальном запросе на имя министра внутренних дел Юрия Кравченко, главы Службы безопасности Леонида Деркача и генерального прокурора Михаила Потебенько, направленном 22 января, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Депутат просит руководителей силовых структур выяснить, кто и с какой целью ведет за ним наблюдение. Если к этому причастны подразделения спецслужб, Турчинов просит разъяснить, на каких основаниях ведется наблюдение, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что до этого о слежке сообщали пресс-секретарь лмдера Соцпартии и соорганизатор акции «Украина без Кучмы» Юрий Луценко, а также адвокат Павла Лазаренко Виктор Никазаков. О слежке также заявляли оппозиционные журналисты Олег Ельцов, а также исчезнувший Георгий Гонгадзе.

Кроме этого, спикер парламента Иван Плющ недавно заявил, что видел возле своего кабинета подозрительных личностей, явно пытающихся подложить подслушивающее устройство. В то же время спикер довольно оптиместичен – во время отчета силовиков в парламенте, после утверждений главы Службы Безопасности Украины Леонида Деркача о том, что слежки и подслушки за должностными лицами Украины его службы не ведут, заявил «А я в таких случаях всегда говорю: пусть слушают, чтоб им позакладывало».

ТЕГИ: Лугансксовременное исскуствоЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях