ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада приступает к проекту госбюджета. Профильный комитет рекомендует принять документ за основу

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 10:01
0
10
Рада приступает к проекту госбюджета. Профильный комитет рекомендует принять документ за основу
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Утром в зале зарегистрировались 413 нардепов

Сегодня Верховная Рада Украины рассмотрит проект государственного бюджета на 2011 год (регистрационный №7000). Бюджетный комитет парламента рекомендовал принять проект за основу.

Сегодняшнее пленарное заседание парламента открыл первый зампредседателя ВР Адам  Мартынюк. В сессионном зале зарегистрировались 413 народных депутатов.

Как говорится в повестке дня заседания парламента на 14 декабря, начать заседание Рада намерена с выступлений депутатов с заявлениями и включения в повестку дня ряда законопроектов. Затем парламент примет решение о порядке рассмотрения проекта госбюджета-2011 и приступит к его рассмотрению.

Докладчик по законопроекту - министр финансов Федор Ярошенко, содокладчик - председатель парламентского комитета по вопросам бюджета - Валерий Баранов (фракция Народной партии).

Как говорится в проекте постановления №7000-п, зарегистрированном в Раде 13 декабря, бюджетный комитет рекомендует Раде принять за основу проект государственного бюджета на 2011 год. Данным проектом постановления комитет рекомендует парламенту также поручить бюджетному комитету совместно с уполномоченными представителями Кабинета министров после принятия за основу проекта госбюджета доработать его с учетом предложений депутатов Рады, комитетов и депутатских фракций, которые поступят до 19 декабря, и внести его 22 декабря на рассмотрение Рады во втором чтении.

Кроме госбюджета, в повестке дня второе чтение законопроектов №7115 о введении специальных счетов для предприятий водоснабжения и теплоснабжения, №0884 о внесении изменений в некоторые законы относительно регулирования деятельности банков.

Рада также рассмотрит вето Президента на ранее принятые законы О янтаре, Об ускоренном пересмотре регуляторных актов, принятых органами и должностными лицами местного самоуправления. Всего в повестке более 20 проектов законов и постановлений.

Как сообщалось, председатель Рады Владимир Литвин выступает за то, чтобы парламент на заседании 14 декабря принял проект госбюджета-2011 в первом чтении. Премьер-министр Николай Азаров рассчитывает на принятие Радой госбюджета-2011 год в целом до 24 декабря.

Между тем, СМИ сообщили, что расходы на ключевые органы власти в 2011 году могут стать одними из самых высоких за последние годы - 2,5 млрд гривен. Кроме того, глава оппозиционного правительства Сергей Соболев заявил, что разработанный правительством проект госбюджета на 2011 год не предусматривает выполнение предвыборных обещаний Виктора Януковича. А лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко назвала этот проект наихудшим за годы независимости. Зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что проект бюджета на 2011 год подготовлен под "несуществующую структуру власти".

10 декабря Кабмин предложил Раде принять госбюджет на 2011 год с доходами 281,465 млрд гривен и расходами 321,948 млрд гривен.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: бюджетРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях