ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина надеется на конструктивность России

Корреспондент.net, 21 февраля 2005, 12:18
0
8

Украина настроена не на создание, а на решение проблем в двусторонних отношениях с Российской Федерацией и надеется на максимальную конструктивность российской стороны.

Об этом заявил руководитель пресс-службы украинского Министерства иностранных дел Маркиян Лубкивский перед встречей глав внешнеполитических ведомств Украины и России Бориса Тарасюка и Сергея Лаврова в Киеве в понедельник, 21 февраля.

Лубкивский подчеркнул, что урегулирование проблемных вопросов в отношениях с Российской Федерацией является одним из приоритетов Бориса Тарасюка на посту главы МИД Украины.

"Именно поэтому во время рабочего визита в Украину министра иностранных дел России Сергея Лаврова российской стороне будет предложен перечень из около десятка абсолютно реальных задач, решив которые в 2005 году, можно существенно укрепить наше партнерство", - сообщил он, добавив, что эти задачи касаются всех сфер двусторонних отношений: от политико-правовой до гуманитарной.

"Мы настроены не на создание, а на решение проблем в двусторонних отношениях с Российской Федерацией, - заявил Маркиян Лубкивский. - Мы надеемся, что и российская сторона будет максимально конструктивной, с уважением относясь к национальным интересам своего соседа и партнера, исходя из которых и был, собственно, сформирован пакет наших предложений".

Он также подчеркнул, что в современных условиях, когда Украина четко заявляет о своей намерении интегрироваться в европейские и евроатлантические структуры, углубление стратегического партнерства с Россией приобретает для Украины "новое и особенное значение".

По материалам пресс-службы МИД Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 21 февраля, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прибыл в Украину с однодневным рабочим визитом.

Программой визита, в частности, запланирована встреча Лаврова "с глазу на глаз" с министром иностранных дел Украины Борисом Тарасюком, а также переговоры украинской и российской делегаций.

ТЕГИ: Минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях