ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардепы определили сроки принятия бюджета-2011. В Раду прибыл Азаров

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 11:32
0
7
Нардепы определили сроки принятия бюджета-2011. В Раду прибыл Азаров
Фото: АР
Рада решила принять бюджет-2011, поданный Кабмином Николая Азарова, не позднее 24 декабря

Верховная Рада Украины приступила к рассмотрению проекта закона о государственном бюджете Украины на 2011 год. Представляет законопроект министр финансов Украины Федор Ярошенко.

В зале заседаний также присутствует премьер-министр Украины Николай Азаров, первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, министр юстиции Александр Лавринович. Кроме того, в сессионный зал прибыл глава Рады Владимир Литвин. До этого времени утреннее заседание парламента вел первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк.

Рада планирует сегодня одобрить проект госбюджета в первом чтении и принять его в целом не позднее 24 декабря 2010 года. Соответствующие постановление, подготовленное бюджетным комитетом парламента, Верховная Рада одобрила 266 голосами при необходимом минимуме в 226 голосов.

Документ предполагает рассмотрение принятого за основу законопроекта в комитетах, фракциях, а также формирование предложений к законопроекту и представление их бюджетному комитету до 19 декабря 2010 года.

Его доработка бюджетным комитетом совместно с уполномоченными представителями Кабмина с учетом предложений депутатов, парламентских комитетов, фракций и представление на рассмотрение парламента во втором чтении запланированы в срок до 22 декабря 2010 года.

Наконец, рассмотрение законопроекта (№7000) во втором чтении и принятие его в целом намечено на 24 декабря 2010 года.

Напомним, вчера глава правительства Николай Азаров оценил необходимый объем выплат по обслуживанию государственного долга Украины на уровне 87,5 млрд грн в 2011 году. "К сожалению, 2011 год будет напряженным, поскольку в этом году придется возвратить 87,5 млрд гривен долгов, сделанных в предыдущие годы", - сказал Азаров.

Между тем, СМИ сообщили, что расходы на ключевые органы власти в 2011 году могут стать одними из самых высоких за последние годы - 2,5 млрд гривен. Кроме того, глава оппозиционного правительства Сергей Соболев заявил, что разработанный правительством проект госбюджета на 2011 год не предусматривает выполнение предвыборных обещаний Виктора Януковича. А лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко назвала этот проект наихудшим за годы независимости. Зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что проект бюджета на 2011 год подготовлен под "несуществующую структуру власти".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: бюджетАзаровРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях