ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Бюджет непростой и даже, можно сказать, чрезвычайно сложный

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 15:35
0
8
Литвин: Бюджет непростой и даже, можно сказать, чрезвычайно сложный
Фото: Фото Алексея Бойко/ KyivPost
Литвин: Идет борьба не за бюджет, а идет борьба за власть и против власти

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призвал народных депутатов конструктивно поработать над подготовкой проекта государственного бюджета на 2011 год ко второму чтению.

"Бюджет непростой и даже, можно сказать, чрезвычайно сложный. Впрочем, как и все предыдущие бюджеты", - заметил Литвин на заседании парламента.

"Нам нужно демонстрировать не борьбу с мельницами, а иметь реалистический подход, чтобы доработать в необходимом плане проект бюджета для того, чтобы он заложил качественный фундамент для следующего периода развития Украины, - сказал спикер. - Нам нужно вытерпеть, но мы должны терпеть все вместе".

Председатель ВР отметил, что парламент будет рассматривать изменения в пенсионное законодательство, в которых речь будет идти об упорядочении пенсий, а также сегодня рассмотрит вопрос о внесении изменений в Бюджетный кодекс.

Литвин призвал комитет Рады по вопросам бюджета вместе с правительством "внимательно подойти к подготовке законопроекта (о госбюджете-2011) ко второму чтению", в частности, относительно финансирования сфер образования, культуры, здравоохранения, а также социальных выплат детям войны, ветеранам и чернобыльцам. В то же время он отметил, что из проекта бюджета необходимо "убрать все то, что противоречит Бюджетному кодексу и Конституции Украины".

По словам главы ВР, народные депутаты должны продемонстрировать "общую волю на то, чтобы улучшить бюджет, а не пытаться его раскритиковать и завалить". "Нам нужен конструктивизм. Идет борьба не за бюджет, а идет борьба за власть и против власти. Это нормальный политический процесс", - сказал спикер. В то же время он отметил, что в такой ситуации "нужно найти разумные позиции".

Как сообщалось, сегодня, 14 декабря, Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона О Государственном бюджете Украины на 2011 год. За такое решение проголосовали 275 из 425 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Голосовали "за" депутаты из фракций Партии регионов, Блока Литвина и КПУ, а также один депутат из фракции БЮТ-Батьківщина и 19 - от блока Наша Украина - Народная самооборона.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях