ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Левочкин: Практически завершена работа над президентским законопроектом о борьбе с коррупцией

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 15:50
0
16
Левочкин: Практически завершена работа над президентским законопроектом о борьбе с коррупцией
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Глава АП: Будет один мощный блок, который даст ответы на вопрос, как страна будет бороться с коррупцией

Глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин заявил, что до конца года в стране будет принято новое эффективное антикоррупционное законодательство.

Сегодня на брифинге в Киеве Левочкин отметил, что одной из составляющих преобразований в стране является реформа в сфере борьбы с коррупцией, в частности, принятие антикоррупционного законодательства.

"Здесь практически завершена работа над президентским законопроектом о борьбе с коррупцией. Он будет включать базовый закон и изменения к уже принятым антикоррупционным законам. Это будет один мощный блок, который даст ответы на вопрос, как страна будет бороться с коррупцией в ближайшие годы", - заявил глава Администрации Президента.

Он также выразил уверенность, что Верховная Рада еще в этом году примет предложенное Президентом антикоррупционное законодательство. "Мы такую договоренность сейчас ищем с фракциями и руководством парламента", - добавил Левочкин.

Кроме того, он сообщил, что в рамках реализации реформ в течение ближайшего времени Президент направит в Верховную Раду проекты законов о государственной службе, центральных органах исполнительной власти, о режиме функционирования природных монополий, а также закона о регуляторах.

Как сообщалось, в ходе своего брифинга Сергей Левочкин также отметил, что в результате административной реформы планируется сокращение количества заместителей главы Администрации Президента Украины.

Напомним, сегодня издание Коммерсантъ-Украина сообщило, что Министерство юстиции разработало предложения по внесению изменений в антикоррупционное законодательство, и что эти документы являются основой для антикоррупционной реформы в Украине.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичкоррупцияРадаЛевочкинАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях