ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Для себя любой побег из Украины я исключаю

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 16:33
0
17
Луценко: Для себя любой побег из Украины я исключаю
Фото: Reuters
Луценко заверил, что не убежит из Украины

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, которого обвиняют в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах, не намерен покидать территорию Украины.

Об этом он сказал сегодня, 14 декабря, на пресс-конференции.

"Для себя любой побег из Украины я исключаю", - сказал Луценко.

Он снова заявил, что возбужденное против него Генеральной прокуратурой уголовное дело является безосновательным и имеет целью недопущение его к участию в выборах Верховной Рады, а также запугивание оппозиционных сил со стороны власти.

По словам Луценко, власти составили список политиков, которые не должны баллотироваться на парламентских выборах, и в него также входит лидер блока своего имени Юлия Тимошенко.

  ГПУ завершила следствие по делу Луценко и его водителя

"Мне называли и другие фамилии... в основном, это представители БЮТ, хотя есть и некоторые представители из так называемых непокоренных нунсевцев и есть даже представители внепарламентских оппозиционных сил", - добавил Луценко.

По его словам, команда Президента Виктора Януковича пытается избавиться от конкурентов на следующих президентских выборах и обеспечить ему выгодных оппонентов.

"Тягнибок и Яценюк - это две желаемые фигуры в качестве спаринг-партнеров на следующих президентских выборах с точки зрения Администрации (Президента). Это не значит, что они являются плохими, просто такой расчет", - сказал Луценко.

Касательно возбуждения против него уголовного дела политик отметил, что оно основывается исключительно на свидетельствах о каких-то его устных поручениях, что не может быть достаточным для этого подспорьем.

Напомним, вчера, 13 декабря, Генпрокуратура завершила следствие в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и его бывшего водителя Леонида Приступлюка. Экс-министр обвиняется в завладении госимуществом в особо крупных размерах, и ему грозит тюремное заключение сроком от семи до 12 лет.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях