ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ-Батьківщина избавилась от своего единственного нардепа, проголосовавшего за госбюджет

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 16:35
0
13
БЮТ-Батьківщина избавилась от своего единственного нардепа, проголосовавшего за госбюджет
Фото: rada.gov.ua
БЮТ: Валерий Шаманов решением фракции исключен из состава БЮТ-Батьківщина

Парламентская фракция БЮТ-Батькiвщина исключила из своих рядов депутата Валерия Шаманова, который проголосовал за принятие в первом чтении законопроекта о госбюджете-2011.

Как сообщил сайт БЮТ, об этом говорится в заявлении фракции. В нем, в частности, отмечается, что проект государственного бюджета, принятый сегодня в первом чтении, "является наиболее коррупционным бюджетом за всю историю независимой Украины".

"Этот бюджет полностью построен на масштабной коррупции. К дерибану государственных средств, системе "откатов" допущено несколько семей, для которых, наверное, Янукович и строит новую страну", - отмечается в заявлении.
 
Фракция подчеркнула: "Бюджет Януковича обрекает 46 миллионов рядовых украинцев на бедность и нищету. Фракция приняла категорическое решение не поддерживать этот бюджет".
 
"Поэтому народный депутат Валерий Шаманов, который сегодня проголосовал за проект бюджета, решением фракции исключен из состава БЮТ-Батьківщина", - сообщили в БЮТ.

Напомним, сегодня, 14 декабря, Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона О Государственном бюджете Украины на 2011 год. За такое решение проголосовали 275 из 425 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Голосовали "за" депутаты из фракций Партии регионов, Блока Литвина и КПУ, а также один депутат из фракции БЮТ-Батьківщина и 19 - от блока Наша Украина - Народная самооборона.

Корреспондент.net

ТЕГИ: бюджетБЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях