ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комиссия Януковича по вопросам партнерства с НАТО начнет работать после Нового года

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 10:15
0
12
Комиссия Януковича по вопросам партнерства с НАТО начнет работать после Нового года
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Гавриш: После Нового года она реально заработает

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Степан Гавриш сообщил, что комиссия по вопросам партнерства с НАТО при Президенте Украины Викторе Януковиче заработает после Нового года.

“На этот период времени все члены комиссии назначены, я думаю, что после Нового года она реально заработает”, - сказал Гавриш украинским журналистам в Брюсселе.

По его словам, эта комиссия, как консультативная площадка при Президенте Украины, должна выработать предложения, касающиеся политики Президента по сотрудничеству с Североатлантическим альянсом, а также привлекать представителей государственных органов и экспертов для наработки новых предложений с целью расширения сотрудничества с НАТО.

Напомним, 18 ноября Президент Украины своим указом “Об обеспечении продолжения конструктивного партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора” создал институт национальных координаторов по вопросам партнерства с НАТО, а также Комиссию.

Вчера, 14 декабря, на встрече с руководителями диппредставительств зарубежных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине Виктор Янукович заявил, что Украина намерена активно принимать участие в совершенствовании новой архитектуры европейской безопасности, а также отметил, что членство Украины в Евросоюзе сможет стать для страны гарантией безопасности.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что именно членство в Европейском Союзе станет главным, окончательным залогом безопасности Украины в условиях внеблоковости", - сказал Янукович и в очередной раз подчеркнул, что решение Украины о неучастии в военных союзах не является самоустранением от существующих проблем безопасности в регионе и мире. "Это, скорее, создание условий для беспрепятственного сотрудничества Украины в сфере безопасности со всеми ведущими мировыми силами", - объяснил Президент.

При этом он заметил, что решением о внеблоковом статусе новое руководство Украины прекратило бесплодную политическую дискуссию на эту тему, и выразил уверенность, что внеблоковость является безальтернативным выбором для Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: ЯнуковичУкраина-НАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях