ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде инициируют создание комиссии по расследованию деятельности Табачника

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 11:05
0
16
В Раде инициируют создание комиссии по расследованию деятельности Табачника
Фото: Корреспондент
НУ-НС инициирует создание комиссии по Табачнику

Парламентская фракция Наша Украина - Народная Самооборона намерена инициировать создание в Раде временной следственной комиссии по расследованию деятельности министра образования, науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника.

Об этом сегодня, 15 декабря, сообщил народный народный депутат Вячеслав Кириленко (НУ-НС) на утреннем пленарном заседании Верховной Рады.

"Мы будем выступать с инициативой создать временную следственную комиссию по расследованию деятельности Табачника, направленной на уничтожение университета Киево-Могилянская академия путем некомпетентных и, сказал бы, преступных действий", - заявил Кириленко.

Блоги:  Табачник против науки и образования - Киево-Могилянская Академия нуждается в общественной поддержке! Блог Алексея Толкачова на Rорреспондент.net
Он также сообщил, что во вторник зарегистрировал в парламенте проект постановления об обращении к Президенту Украины с предложением отправить в отставку Дмитрия Табачника.

"Каждый день нахождения его на этой должности приносит большой вред образованию и государству в целом", - сказал он.

Напомним, ранее Президент Национального университета Киево-Могилянская академия (НАУКМА) Сергей Квит заявил, что министр образования и науки Дмитрий Табачник не заинтересован в академии, как в "эффективном автономном университете без коррупции".

Также Квит призывал руководство страны не допустить принятия законопроекта о высшем образовании (новая редакция), разработанного Министерством образования и науки.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: образованиеНУ-НСВУЗТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях