ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корчинский, Витренко и Чорновил создают объединенную оппозицию

Корреспондент.net, 21 февраля 2005, 17:28
0
15

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, глава Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко и народный депутат, бывший руководитель избирательного штаба проигравшего выборы экс-премьера Виктора Януковича Тарас Чорновил намерены создать объединенную оппозицию.

Об этом сообщили в понедельник, 21 февраля, в пресс-службе партии "Братство", отмечая, что официально о создании оппозиции будет объявлено во вторник в Киеве.

Ранее Дмитрий Корчинский заявлял о намерении "Братства" создать объединенную "оппозицию мировоззрения" с частью возглавляемой Виктором Януковичем Партии регионов Украины, Социал-демократической партии Украины (объединенной) во главе с Виктором Медведчуком, ПСПУ, а также отдельными лицами и "протестными группами".

Другая оппозиция

Тем временем, Тарас Чорновил рассказал о том, какой будет оппозиция, возглавляемая Виктором Януковичем, который, по его словам, сейчас эволюционирует до уровня оппозиционного политика европейского образца.

"Оппозиция, которую будет возглавлять Янукович, будет полностью отлична. Это будет два разных уровня оппозиции. Это будет та оппозиция, которая очень хочет выйти на европейский уровень понимания оппозиции. Вы знаете, вопреки всем надеждам граждан Украины мы не получили достаточно прозрачной власти, но мы имеем возможность получить цивилизованную нормальную оппозицию. И заявление Януковича, каким образом он готов сотрудничать с правительством, с Президентом, с другими чиновниками новой власти, - это заявление нормального украинского оппозиционера", - сказал Чорновил.

По его словам, в рядах Партии регионов сейчас продолжается процесс очищения от не преданных партии элементов. Сам Чорновил вступать в партию Януковича пока не спешит, говоря, что еще не определился.

Вместе с тем, Тарас Чорновил не намерен покидать своего бывшего шефа, которому, по мнению депутата, суждено большое будущее в украинской политике.

По материалам Интерфакс-Украина, 5 канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях