ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине зарегистрированы три новые партии

Корреспондент.net, 21 февраля 2005, 17:44
0
9

Министерство юстиции Украины зарегистрировало три новые политические партии - партию "Наш Дом Украина", партию "КМКС" Партия венгров Украины" и Украинскую партию чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Минюста, партия "Наш Дом Украина" была зарегистрирована 16 февраля этого года с юридическим адресом в Алчевске, Луганская область. Главой партии является Василий Герелюк.

Политическая партия "КМКС" Партия венгров Украины" зарегистрирована 17 февраля по юридическому адресу в Ужгороде, Закарпатская область. Партию возглавляет Николай Ковач - председатель Общества венгерской культуры Закарпатья, депутат Верховной Рады третьего созыва, баллотировавшийся в народные депутаты в округе №72, Закарпатская область, на выборах в 2002 году, однако не прошедший в парламент нынешнего созыва.

Украинская партия чести, борьбы с коррупцией и оргпреступностью, возглавляемая Александром Давыденко, зарегистрирована 17 февраля по юридическому адресу в Киеве.

После регистрации этих трех партий в Украине насчитывается 109 политических партий.


Согласно действующему законодательству, в очередных парламентских выборах, которые должны состояться весной 2006 года, могут принимать участие партии, зарегистрированные не позднее, чем за 365 дней до выборов, поэтому последний день подачи документов на регистрацию для партий, желающих участвовать в них, 28 февраля 2005 года.

Минюст будет принимать решение о регистрации или об отказе в регистрации партий, которые подадут свои заявки до 1 марта, в течение 30 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях