ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Днепропетровской области ухудшается политическая ситуация

Корреспондент.net, 21 февраля 2005, 18:47
0
691

Председатель Днепропетровского областного совета Николай Швец на заседании президиума совета заявил о сложной политической ситуации в области, которая может привести к дестабилизации экономики в регионе, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, осложнение политической ситуации усугубляется такими факторами, как несогласие политсовета коалиции "Сила народа" и Соцпартии с кандидатурой нового главы областной государственной администрации Сергея Касьянова, отказ представителей политсовета от переговоров с ним, постоянные пикеты у стен обладминистрации и облсовета, а также вмешательство членов команды С.Касьянова в работу облсовета.

Николай Щвец рассказал, что 10 депутатов областного совета попросили областную прокуратуру рассмотреть вопрос о легитимности избрания Швеца главой облсовета 13 декабря 2004 года, поскольку, по их мнению, была нарушена процедура избрания. В то же время, по словам главы облсовета, юристы и эксперты облсовета не находят нарушений процедуры.

В пресс-службе прокуратуры подтвердили, что 18 февраля обращение 10-ти депутатов было получено, и в течение ближайших 10 дней управление защиты прав и свобод граждан и интересов проведет его проверку.

Николай Швец также сказал, что осложняет ситуацию в области и то, что никто из руководителей обладминистрации не имеет права вмешиваться в дела партий и определять или переизбирать их лидеров. В то же время, главе облорганизации Народной партии, народному депутату Александру Шевченко было предложено уйти с этой должности, поскольку на его место уже подобран другой человек. Об этом ему сообщил человек из команды Касьянова.

Депутаты областного совета выражают поддержку Николаю Швецу и подтверждают легитимность его избрания. В свою очередь, Швец подтверждает, что облсовет поддерживает политику Президента Виктора Ющенко и готов работать с обладминистрацией и ее руководителем.

По словам одного из членов политсовета коалиции "Сила народа" и СПУ Владимир Чернявский, на заседании политсовета в воскресенье вечером было принято единогласное решение об отзыве всех ранее поданных кандидатур в аппарат главы области и на посты руководителей райгосадминистраций.

"Никаких дальнейших переговоров с этим губернатором мы продолжать не намерены. Наши действия никогда не были, и не будут идти в противостояние с политикой президента. Мы выступаем за отставку руководителя, который не собирается проводить в Днепропетровской области политику президента", - сказал Чернявский.

По его словам, 16 палаток у здания облгосадминистрации будут стоять до полного удовлетворения требований политсовета: отзыва с должности председателя Днепропетровской облгосадминистрации С.Касьянова. Также каждый день будут продолжаться пикеты обладминистрации сторонниками "Силы народа" и Соцпартии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях