ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пшонка сообщил, что прокуратура поставит вопрос об аресте экс-главы Минприроды

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 13:55
0
12
Пшонка сообщил, что прокуратура поставит вопрос об аресте экс-главы Минприроды
Фото: gp.gov.ua
Пшонка: Он действительно задержан, не арестован, а задержан

В Генеральной прокуратуре Украины намерены ставить вопрос об аресте экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

Об этом сегодня сообщил генпрокурор Виктор Пшонка.

“Действительно, такое дело есть. Он действительно задержан, не арестован, а задержан. Будет расследоваться уголовное дело, будет поставлен вопрос о его аресте”, - сказал Пшонка, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, вчера, 14 декабря, руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко сообщил, что бывшего министра Георгия Филипчука задержали в Киеве по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

"Генеральная прокуратура 13 декабря 2010 года возбудила уголовное дело в отношении бывшего министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением), которое повлекло тяжкие последствия. По подозрению в совершении указанного преступления он задержан сегодня в порядке, предусмотренного ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - рассказал Бойченко, отметив, что сейчас ведется досудебное следствие. Подробности уголовного дела, по его словам, будут обнародованы в ближайшее время.

Между тем, СМИ сообщили, что Филипчука задержали по подозрению в махинациях с квотами на выбросы, которые Украина получила согласно Киотскому протоколу.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураМинприродыПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях