ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов заявил, что задержание экс-министра Филипчука связано с деятельностью Vanсo

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 14:32
0
16
Турчинов заявил, что задержание экс-министра Филипчука связано с деятельностью Vanсo
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Турчинов: Георгий Филипчук был одним из тех людей, которые защищали национальные интересы

Первый зампредседателя партии Батьківщина Александр Турчинов связывает задержание бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука с деятельностью компании Vanсo.

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба БЮТ, сегодня на брифинге в Верховной Раде Турчинов заявил: "Вчера экс-министр экологии Филипчук был приглашен в Генпрокуратуру по вопросам, связанным с деятельностью компании Vanсo, и уже не вернулся из Генпрокуратуры, был задержан".

Турчинов подчеркнул, что таким образом власть "четко и системно работает по схеме политической мести тем людям, которые бросили вызов мафии, которая хотела установить полный контроль над Украиной".

В частности, он напомнил, что среди основателей "скандальной офшорной компании Vanсo были люди, приближенные к нынешнему Президенту".  

"Георгий Филипчук был одним из тех людей, которые защищали национальные интересы, и именно поэтому его задержала Генпрокуратура", - заверил Турчинов. - Власть Януковича, возбуждая дела в отношении своих политических оппонентов, отвлекает внимание от позорного бюджета и провала социально-экономической политики".

"Эта тема сегодня не обсуждается - надо обсуждать заказные аудиты, надо обсуждать грязь и ложь в отношении политических оппонентов действующей власти", - возмутился Турчинов.

При этом он сообщил, что адвокату задержанного экс-министра Филипчука следователи Генпрокуратуры так и не объяснили причину его задержания. "Меня удивляет, что человек, который по вызову пришел в ГПУ, который не является социально опасным, был задержан", - сказал он.

Напомним, вчера, 14 декабря, руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко сообщил, что бывшего министра Георгия Филипчука задержали в Киеве по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Сегодня, 15 декабря, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что прокуратура намерена ставить вопрос об аресте экс-министра.

Между тем, СМИ сообщили, что Филипчука задержали по подозрению в махинациях с квотами на выбросы, которые Украина получила согласно Киотскому протоколу.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураБЮТТурчиновМинприроды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях