ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пришла на допрос в Генпрокуратуру: Я не боюсь никакого террора

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 15:01
0
18
Тимошенко пришла на допрос в Генпрокуратуру: Я не боюсь никакого террора
Фото: byut.com.ua
Тимошенко: Экс-министра Филипчука подозревают в растрате "экологических денег"

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко прибыла в среду на допрос в Генеральную прокуратуру Украины в качестве свидетеля по уголовному делу по растрате средств, выделенных в рамках Киотского протокола.

"Насколько мне известно, главное обвинение, которое мне предъявляет Генеральная прокуратура, собственно, не Генеральная прокуратура, а власть, - это то, что в разгар кризисных явлений в Украине в 2009 году я якобы перечислила экологические деньги на выплату пенсий людям. Это их главное обвинение и главная претензия", - заявила Тимошенко журналистам перед допросом.

Она в очередной подчеркнула, что такие претензии безосновательны. "Пенсии мы выплачивали, но не за счет экологических денег. Все экологические деньги лежат на счетах в Министерстве экологии и находятся в распоряжении правительства", - сказала она.

Тимошенко также заявила, что Генпрокуратура подозревает экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука в растрате "экологических денег", выделенных в рамках Киотского протокола, а также в незаконности возвращения Украине шельфа Черного моря.

"Сейчас мы выясняем все обстоятельства, но на эту минуту есть 2 основания, о которых они (сотрудники Генпрокуратуры) говорят в отношении Филипчука: это то, что за счет экологических денег мы выплатили пенсии людям. Это первое что предъявляют. И второе - это то, что мы вернули Украине шельф Черного моря", - сказала Тимошенко.

"Сегодня пытаются отомстить нашей команде за то, будучи что при власти, мы просто возвращали стране все, что у нее забрали", - отметила лидер БЮТ.

Она также назвала претензии правоохранителей "расправой". "Они думают, что таким образом они смогут уничтожить единую оппозицию. Наша борьба от этого не станет слабее. Я совсем не боюсь этих движений, я не боюсь никакого террора", - добавила она.

Напомним, вчера, 14 декабря, руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко сообщил, что бывшего министра Георгия Филипчука задержали в Киеве по подозрению в злоупотреблении служебным положением. 

Сегодня, 15 декабря, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что прокуратура намерена ставить вопрос об аресте экс-министра.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураэкологияЮлия Тимошенкодопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях