ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко: Реформы были проведены очень продуманным способом

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 02:00
0
15
Грищенко: Реформы были проведены очень продуманным способом
Фото: AP
Грищенко рассказал о реформах

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что до следующих выборов власть продемонстрирует украинцам, что проводила необходимые реформы.

Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью Интернет-изданию EurActiv.

”В очень короткий период времени серьезные, важные и сложные реформы были проведены очень продуманным способом. Это не просто с политической точки зрения, но мы верим, что к следующим выборам мы продемонстрируем обществу, что мы сделали именно то, что было необходимо”, - сказал Грищенко, не уточнив, какие именно выборы - президентские или парламентские - он имеет в виду.

Говоря об улучшении бизнес-климата в Украине, министр заявил, что впервые в Украине со времени ее независимости, существует правительство, которое решило изменить не только бизнес-климат, но и то, как страна выглядит в своих глазах.

”Именно поэтому Президент сразу же после своей инаугурации объявил о создании комитета по реформам, который установил перечень приоритетов, включая изменение процедуры лицензирования”, - заявил Грищенко.

Грищенко: Именно поэтому Президент сразу же после своей инаугурации объявил о создании комитета по реформам, который установил перечень приоритетов, включая изменение процедуры лицензирования.

Он подчеркнул, что Украина уже уменьшила перечень лицензий, необходимых для того, чтобы начать бизнес, и уменьшила до 90% регулирование во многих отраслях, в частности, в строительстве.

По словам главы украинского МИДа, одновременно происходит работа над обеспечением того, чтобы никто, независимо от должности, не мог нарушать закон.

Грищенко: Мы только начали несколько месяцев назад, но, я думаю, уже сейчас видно, многие люди видят (результат)

”Именно поэтому мы имеем много людей в правительстве, которые были привлечены к ответственности”, - сказал Грищенко.
Кроме того, по его словам, произошло существенное реформирование судебной власти для улучшения обеспечения прав граждан в судах и уменьшения коррупции среди судей, начата административная реформа, начинается пенсионная реформа, а также одобрен новый Налоговый кодекс.

”Мы только начали несколько месяцев назад, но, я думаю, уже сейчас видно, многие люди видят (результат - ред.)”, - сказал министр.
Он привел пример Киева, где, по его словам, в течение последних 5-ти лет три крупных моста находились ”в процессе строительства”, а сейчас реально начали строиться.

Ранее, вчера Президент Украины Виктор Янукович заявил о готовности к началу проведения пенсионной реформы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинавыборы и референдумыреформыГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях