ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада не может начать заседание. Литвин проводит согласительный совет

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 10:52
0
5
Рада не может начать заседание. Литвин проводит согласительный совет
Фото: Reuters
Литвин пытается договориться с нардепами о разблокировании работы

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин проводит согласительный совет с руководителями фракций.

Об этом сообщил журналистам заместитель председателя фракции Партии регионов Анатолий Кинах. По его словам, ведется поиск путей для разблокирования работы парламента.

Также Кинах отметил, что необходима работающая Верховная Рада, поскольку "до Нового года остались считанные дни". При этом парламентарий посоветовал своим коллегам из оппозиции контролировать ход расследования уголовных дел, возбужденных против ее лидеров вместо того, чтобы пытаться заблокировать работу Рады.

"Я бы оппозиции предложил контролировать нормативную процедуру, чтобы не были нарушены права тех, кто является фигурантами уголовных дел. А здесь сейчас опять попытка политизировать процесс", - подчеркнул регионал и добавил: "Это очень дорого обойдется нам, потому что мы теряем время".

Как сообщалось, сегодня утром члены фракции БЮТ-Батьківщина заблокировали трибуну и президиум ВР с требованием закрыть уголовные дела против лидеров оппозиции. Депутаты от меньшинства развесили по сессионному залу плакаты с надписями: Руки прочь от Тимошенко!, Прекратите политические репрессии!.

Напомним, вчера, 15 декабря, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что Генпрокуратура возбудила в отношении нее дело по подозрению в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Генпрокуратура сообщила, что с Юлии Тимошенко взята подписка о невыезде. При этом в ведомстве подчеркнули, что обвинение Тимошенко еще не предъявлялось и она находится в статусе подозреваемой. Также Тимошенко вручили новую повестку о вызове на допрос в ГПУ 20 декабря в 14:00.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТЛитвинОппозицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях