ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мужа Тимошенко выписали из реанимации

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 11:00
0
22
Мужа Тимошенко выписали из реанимации
Фото: tymoshenko.ua
Жизни мужа Тимошенко уже ничего не угрожает

В ночь со вторника на среду Александра Тимошенко из особняка в Конче-Заспе экстренно доставили в реанимацию Киевского городского центра сердца, которым руководит лучший кардиолог страны Борис Тодуров, пишет Блик.

Как удалось узнать изданию, в медицинском заведении, где лежит муж Юлии Тимошенко, ему был поставлен диагноз тромбоэмболия легочной артерии, то есть закупорка легочной артерии оторвавшимся тромбом. Поэтому после обследования Александру стали разжижать кровь.

"После ночи в реанимации Тимошенко перевели в обычную палату реабилитационного отделения. На данный момент его жизни ничего не угрожает", - сообщил заведующий отделением интенсивной терапии Игорь Кузьмич.

Среди медперсонала говорят, что как только Александр станет стабильным, его перевезут в Феофанию.

По информации Блика, сама Тимошенко почти все время провела в центре сердца. Но на допрос в Генпрокуратуру вчера днем она все же отлучилась.

Как сообщалось, Тимошенко подтвердила, что ее муж находился в реанимации, однако отказалась уточнять его диагноз. "Это наше семейное дело. Я очень вас прошу. Но он действительно в реанимации", - сказала она.

Тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) - это острая закупорка легочной артерии тромбами, которые зачастую образовываются у больных в венах ног. Умирают около 20% больных с ТЭЛА, причем более половины из них в первые 2 часа после возникновения эмболии. Лечение должно осуществляться в отделениях реанимации. Больного выводят из состояния шока, дают кислород через носовой катетер, при необходимости проводят обезболивание. Достижением современной медицины является возможность растворить тромб в сосуде. Для этого внутривенно вводят препараты, которые помогают тромбу рассосаться.

По материалам: Блик
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБольницареанимациямуж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях