ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Генпрокуратура запретила Тимошенко заниматься оппозиционной деятельностью

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 14:39
0
12
Томенко: Генпрокуратура запретила Тимошенко заниматься оппозиционной деятельностью
Фото: president.gov.ua
Томенко убежден, что возбуждение дела против Тимошенко вредит имиджу страны

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко убежден, что возбуждение уголовного дела против лидера партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко вредит международному имиджу страны.

Томенко отметил, что взяв с Тимошенко подписку о невыезде, Генеральная прокуратура фактически запретила ей заниматься оппозиционной деятельностью, поскольку для того, чтобы работать в оппозиции необходимо проводить встречи за рубежом.

"Таким образом, своеобразный запрет на оппозиционную деятельность - это не только неуважение к принципам демократии, это серьезный удар по имиджу Украины как демократического правового государства, о котором на всех встречах с руководителями иностранных государств и международными организациями заявляет Президент и нынешняя власть", - подчеркнул Томенко.

Он считает, что Генпрокуратура, возбудив дело против лидера Батьківщини, допустила большую ошибку.

Как сообщалось, 15 декабря Тимошенко сообщила о возбуждении Генеральной прокуратурой против нее дела по подозрению в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Тогда же пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что с Тимошенко взяли подписку о невыезде, подтвердив слова лидера Батьківщини о возбуждении против нее уголовного дело по части 3 статьи 365 (превышение власти, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях