ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посольство США: Дело Тимошенко должно вестись открыто и прозрачно

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 14:47
0
44
Посольство США: Дело Тимошенко должно вестись открыто и прозрачно
Фото: АР
Юлия Тимошенко находится в статусе подозреваемой

США выступают за прозрачное расследование Генеральной прокуратурой возбужденного против лидера партии Всеукраинское объединение Батьківщина, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко дела о нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

"США считают, что дело Тимошенко должно вестись открыто и прозрачно", - сказал временный поверенный в делах посольства США Эрик Шульц.

Комментариев по самому делу Шульц не дал, назвав неэтичным высказываться о внутриполитической жизни Украины.

Как сообщалось, Генпрокуратура возбудила против Тимошенко уголовное дело по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти, которое повлекло тяжкие последствия). По результатам аудита деятельности правительства в 2008-1 квартале 2010 американская фирма Trout Cacheris заявила о нецелевом использовании Кабинетом Министров 200 млн евро от продажи квот на выбросы парниковых газов в 2009.

15 декабря Генпрокуратура сообщила, что с Юлии Тимошенко взята подписка о невыезде. При этом в ведомстве подчеркнули, что обвинение Тимошенко еще не предъявлялось и она находится в статусе подозреваемой. Также Тимошенко вручили новую повестку о вызове на допрос в ГПУ 20 декабря в 14:00.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях