ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Период многовекторности Украины остается в прошлом

Корреспондент.net, 22 февраля 2005, 12:33
0
12

"Период так называемой многовекторности мы оставили в прошлом", - заявил Президент Украины Виктор Ющенко в своем вступительном слове на заседании Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне, которое открылось сегодня в Брюсселе, Бельгия, в рамках саммита Альянса.

В своей речи Виктор Ющенко подчеркнул, что европейское будущее Украины неразрывно связано с евроатлантической интеграцией, и в ближайшее время партнерство между Украиной и НАТО должно быть выведено на качественно новый уровень.

По мнению украинского Президента, "настало время говорить о принципиально новых возможностях", поскольку перемены в Украине открывают перспективы для качественно новых отношений: "Независимое правосудие, свобода слова и преодоление коррупции дают реальную возможность существенно углубить отношения Украины и НАТО в ближайшей перспективе".

При этом он отметил, что самым важным направлением деятельности нового украинского правительства будет приведение политической, социально-экономической и оборонной системы Украины к евроатлантическим стандартам.

"Мы хотим, чтобы преимущества этих стандартов почувствовал и увидел каждый гражданин. Именно на этом пути мы хотим достичь в украинском обществе полного понимания европейского будущего Украины, неразрывно связанного с углублением отношений с Альянсом", - сказал Виктор Ющенко.

Президент подчеркнул, что Украина готова приложить все необходимые усилия для укрепления мира и безопасности на всем европейском континенте.

"Мы создали этот фундамент наших отношений и можем его реализовать", - заявил он, отметив, что реализация совместного Плана действий Украина-НАТО является "важным приоритетом" для Украины.

Ющенко также сказал, что европейский выбор, сделанный украинским народом в ходе президентских выборов 2004 года, открывает перспективы для отношений Украины и НАТО.

"Наш путь - это полная реализация возможностей страны, это утверждение европейских стандартов политики, экономики, социальной жизни", - заявил Президент Украины.

"Период так называемой многовекторности мы оставили в прошлом", - подчеркнул Виктор Ющенко, добавив, что интеграция в европейские и евроатлантические структуры "отныне будет определять стратегию и тактику украинской политики".

По материалам пресс-службы Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях