ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Европарламенте "шокированы" возбуждением дела против Тимошенко

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 18:09
0
7
В Европарламенте  шокированы  возбуждением дела против Тимошенко
Фото: АР
Депутат Европарламент о возбуждении дела против Тимошенко: Я такое видел нечасто

Депутат Европейского парламента от фракции Европейской народной партии Элмар Брок (Германия) убежден, что уголовное дело, возбужденное против лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко, имеет политический оттенок.

Об этом он заявил в четверг в Брюсселе в интервью украинским журналистам, комментируя уголовное дело, возбужденное в отношении Тимошенко

"Я шокирован, я должен сказать, что это попытка использовать правовые процедуры для ослабления оппозиции, и сделано это было за день до того, как лидер оппозиции хотела встретиться с лидерами Европейского союза – это невероятно. Я такое видел нечасто", - заявил Брок .

Он считает, что Президент Украины Виктор Янукович "не понял месседж в отношении того, что односторонние действия против оппозиции неприемлемы и не соответствуют законам демократии".

Также депутат утвердительно ответил на вопрос о том, что данное дело носит исключительно политический контекст.

"Я так думаю. Нет никаких доказательств (Тимошенко – ред.). Это было сделано только в отношении оппозиционных политиков, и то, что это произошло за день до саммита, – невероятно", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в Брюсселе проходит саммит Европейской народной партии. Ожидается, что по окончании саммита буде сделано заявление в отношении ситуации в Украине, в частности в свете уголовного дела, возбужденного в отношении Юлии Тимошенко.

15 декабря Тимошенко сообщила о возбуждении Генеральной прокуратурой против нее дела по подозрению в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Тогда же пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что с Тимошенко взяли подписку о невыезде, подтвердив слова лидера Батьківщини о возбуждении против нее уголовного дело по части 3 статьи 365 (превышение власти, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях