ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заверил, что вывод украинских войск из Ирака "не будет демаршем"

Корреспондент.net, 22 февраля 2005, 14:04
0
11

Вывод украинского миротворческого контингента из Ирака "не будет демаршем". Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Япом де Хупом Схеффером в Брюсселе, Бельгия, во вторник, 22 февраля.

Президент Украины вновь заявил, что выступает за вывод украинских миротворцев из Ирака после консультаций со всеми партнерами по коалиции. По его словам, процесс вывода войск будет проводиться с учетом интересов всех сторон, присутствующих в Ираке, включая иракский народ.

При этом Виктор Ющенко допускает, что часть украинского контингента может быть использована в работах, связанных с военно-техническим взаимодействием, подготовкой военных инспекторов и местной полиции.

Глава украинского государства также напомнил, что возглавляемая им политическая сила несколько месяцев назад выступала за вывод миротворцев из Ирака. Одной из причин такого решения, по его словам, стало то, что Совет безопасности ООН считает приоритетным политическое урегулирование в Ираке.

По материалам пресс-службы Президента Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 22 февраля, в Брюсселе в рамках саммита Североатлантического альянса открылось специальное заседание Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне, в котором принимает участие Президент Украины Виктор Ющенко - единственный лидер страны, не являющейся членом Альянса, приглашенный на саммит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях