ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Перекрытие улиц во время протестов против Налогового кодекса: милиция задержала двух предпринимателей

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 20:17
0
15
Перекрытие улиц во время протестов против Налогового кодекса: милиция задержала двух предпринимателей
Фото: AP
Милиция доставила в отделение в Киеве двух предпринимателей

Милиция доставила в следственное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве двух предпринимателей, которые принимали участие в акции протеста против Налогового кодекса 22 ноября, для опроса в качестве свидетелей в рамках уголовного дела о нарушении общественного порядка во время указанной акции.

"Они доставлены в отделение для опроса в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 293 Уголовного кодекса (групповое нарушение общественного порядка). Они доставлены в следственное управление столичной милиции. Их опрашивают в качестве свидетелей", - сказал он.

Кроме того, представитель ведомства опроверг информацию о том, что им инкриминируют несанкционированное перекрытие дороги на улицах Институтской и Крещатик 22 ноября, поскольку дело возбуждено по факту, а не против конкретных лиц.

Также он сообщил, что предприниматели предоставят свидетельства по данному делу и будут отпущены. По данному делу будут допрошены и другие предприниматели, которые принимали участие в указанной акции.

Напомним, что ранее Координационный совет предпринимателей и акции протеста против Налогового кодекса заявил о задержании милицией 2 предпринимателей - Сергея Козака и Романа Сафанюка - по подозрению в незаконном перекрытии дороги во время акции протеста в Киеве.

ГУМВД в Киеве просит телеканалы предоставить видеоматериалы о возможных правонарушениях во время акции протеста предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве 22 ноября. Ранее ГУМВД в Киеве возбудило уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями в ходе акции протеста против Налогового кодекса на Майдане Незалежности.

Палаточный городок на Майдане Незалежности был разбит 22 ноября, с этого дня и по 3 декабря каждую ночь в нем ночевали от 100 до 300 человек. 1 декабря милиция задержала подозреваемого в повреждении 22 ноября автомобиля Skoda на ул. Институтской в Киеве во время акций протеста против Налогового кодекса. 22 ноября в центре Киева проходили многочисленные акции протеста против введения нового Налогового кодекса.
По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях