ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада заслушивает информацию о международном аудите деятельности правительства Тимошенко

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 11:35
0
8
Рада заслушивает информацию о международном аудите деятельности правительства Тимошенко
Фото: Фото Александра Сенько
В ПР считают, что БЮТ блокировал Раду, чтобы не дать заслушать доклад Ярошенко

Верховная Рада Украины начала заслушивать информацию о международном аудите деятельности правительства Юлии Тимошенко.

С соответствующим докладом с трибуны парламента выступает министр финансов Украины Федор Ярошенко.

Перед этим председатель Верховной Рады Владимир Литвин попросил председателей парламентских фракций собраться для проведения совещания по дальнейшей работе парламента. "Я прошу руководителей фракций Наша Украина - Народная самооборона, Блок Юлии Тимошенко - Батьківщина, Народной партии, Партии регионов, фракции коммунистов собраться для совещания", - сказал он. Помимо этого, спикер объявил об исключении из фракции Коммунистической партии депутата Леонида Грача.

Напомним, еще вчера лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что фракция БЮТ-Батьківщина блокировала работу Рады 16 декабря с целью помешать парламенту 17 декабря заслушать отчет министра финансов Федора Ярошенко о результатах международного аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко.

"Предварительные материалы аудита, которые мы сегодня имеем на руках, говорят о том, что вскрыты факты очень серьезных злоупотреблений", - заявил Ефремов. По его словам, речь идет о "прямом воровстве государственных денег".

Регионал отметил, что в результатах аудита, в частности, идет речь о том, что "автомобили, которые завозились в Украину по цене 240 тысяч (при этом он не уточнил, о какой валюте идет речь) за штуку, правительством Тимошенко покупались по цене более 790 тысяч, то есть, более чем в три раза было превышение цены". "Дабы избежать гласности по данному вопросу, наши коллеги в опережающем порядке блокируют работу парламента и не дают возможности, чтобы те, кто проводил этот аудит, те, кто заказывал этот аудит, доложили в парламенте", - заявлял Ефремов 16 декабря.

В свою очередь, первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов также отметил, что фракция БЮТ-Батьківщина блокировала трибуну, поскольку не хотела, чтобы ВР заслушала отчет по международному аудиту деятельности правительства Тимошенко. "Завтра в парламенте должна взорваться информационная бомба, которая может похоронить окончательно остатки политического рейтинга фракции БЮТ", - сказал он 16 декабря. Также регионал отметил, что второй "информационной бомбой" 17 декабря должен стать отчет Временной следственной комиссии парламента "о разворовывании денег государственным резервом при прежнем правительстве". Кроме того, Чечетов заверял, что работа парламента будет разблокирована. "Мы должны под елочку, как и обещали, положить и положим государственный бюджет в четверг, принятый окончательно во втором чтении", - отмечал днардеп.

По словам Чечетова, в Партии регионов считают, что "политики должны максимально дистанцироваться от работы правоохранительных органов - сапоги должен шить сапожник, пироги должен печь пирожник". "Если пирожник будет шить сапоги, то сапоги не то что на ноги, но и на голову не налезут", - добавил он. "А если сапожник будет печь пироги, то их и собаки есть не будут", - резюмировал регионал, призвав всех политиков "не давить на правоохранительные органы и давать им возможность делать свое дело".
По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях