ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция обвинила Януковича, Литвина и Азарова в организации массовой драки в парламенте

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 12:06
0
16
Оппозиция обвинила Януковича, Литвина и Азарова в организации массовой драки в парламенте
Фото: Пресс-служба Президента
Оппозиция обвинила руководство страны в организации драки

Фракции Блок Юлии Тимошенко - Батьківщина и Наша Украина - Народная самооборона обвиняют Президента Виктора Януковича, спикера Верховной Рады Владимира Литвина и премьер-министра Николая Азарова в организации массовой драки, которая произошла в зале заседаний парламента.

"Мы убеждены, что то, что произошло вчера в парламенте, организовали Янукович, Азаров и Литвин", - сообщил журналистам народный депутат Анатолий Гриценко, комментируя результаты совместного заседания двух оппозиционных фракций.

"Исполнители и фамилии прозвучали, и они на видеозаписях известны. Мы требуем привлечения к уголовной ответственности этих людей и будем требовать на будущей неделе отчета генерального прокурора о тех следственных действиях, которые были выполнены", - сказал депутат .

Кроме того, оппозиция требует заслушать отчет генерального прокурора Виктора Пшонки о результатах расследования вчерашней драки в Верховной Раде. Фракции меньшинства также требуют отставки Литвина и намерены настаивать на рассмотрении этого вопроса 21-24 декабря.

"Оппозиция не вернется в зал ни сегодня, ни в дальнейшем до тех пор, пока не будет дана надлежащая оценка тому, что произошло. Потому что так, как вчера действовали против парламента, против парламентаризма, точно так же эта бульдозерная власть будет действовать против всего общества. Это нужно прекращать", - сказал он.

Напомним, вчера вечером, 16 декабря, в сессионном зале парламента произошла массовая драка между представителями Партии регионов и депутатами фракции БЮТ-Батьківщина, которые блокировали трибуну и президиум парламента, протестуя против возбуждения уголовного дела против Юлии Тимошенко.

Блоги:  Як опозиційність із депутатів вибивали. Блог Александра Горобца на Корреспондент.net

По предварительным данным, в драке пострадали пятеро депутатов-оппозиционеров, двое из них находятся в тяжелом состоянии. БЮТ-Батьківщина заявила, что обратится в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против депутатов от Партии регионов.

Сегодня, 17 декабря, стало известно, что прокуратура Печерского района Киева проводит проверку по факту драки, которая произошла вечером 16 декабря в Верховной Раде.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: БЮТНУ-НСдепутатыРададрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях