ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Избиение неприкосновенных. Партия регионов силой разблокировала работу парламента

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 14:18
0
12
Фотогалерея: Избиение неприкосновенных. Партия регионов  силой разблокировала работу парламента
Фото: АР
По информации БЮТ, четверо оппозиционеров до сих пор находятся в больнице

Блокирование трибуны и президиума парламента народными депутатами от фракции БЮТ-Батьківщина закончилось массовой дракой, в результате которой некоторые оппозиционеры были госпитализированы.

16 декабря парламентарии из фракции БЮТ-Батьківщина в течение всего дня блокировали трибуну и президиум парламента с требованием прекратить политические репрессии против лидера партии Батьківщина, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. К концу рабочего дня оппозиционеры даже сообщили о намерении ночевать в парламенте, заблокировав двери в сессионный зал стульями и цепями. Однако, около 19:10 их намерения неожиданно и жестко пресекли народные депутаты от фракции Партии регионов.

Регионалы прорвались в президиум парламента и устроили массовое побоище. Парламентарии из большинства, в частности, Александр Волков, Олег Царев, Владислав Забарский и Эльбрус Тедеев силовым путем заставили депутатов от оппозиции покинуть президиум. Из-за потасовки в больницу в Феофании были доставлены пятеро депутатов от БЮТ: Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов и Василий Кравчук.

В частности, Волынец получил травму черепа, Бондаренко повредили руку, а Гнаткевич покинул Раду на носилках. По информации СМИ, последний чувствовал себя очень плохо, а когда ему измерили давление, оно составило 280 на 100. Врачи даже боялись транспортировать его в больницу. "Это пожилой человек, у него очень высокое давление, даже боялись из скорой выносить", - рассказал бютовец Шевченко.

Пострадавший Бондаренко подчеркнул, что до этого дня в Раде не было такой жестокой драки. ”Сегодня мы увидели, что регионалы способны даже на убийства”, - сказал он. Журналисты также отметили, что освещение в зале Рады во время потасовки было достаточно тусклым. "Драка была в одну сторону. Свет был выключен, оставалось гореть лишь пару фонарей. Ворвались они через заднюю дверь, я думаю не без помощи Государственной охраны, так как слишком быстро и очень синхронно открылись двери", - также рассказал Бондаренко.

17 декабря стало известно, что депутаты фракции БЮТ-Батьківщина решили обратиться в Генпрокуратуру с требованием привлечь депутатов от Партии регионов к ответственности. На следующий день после драки народные депутаты от фракций НУ-НС и БЮТ-Батьківщина почти сразу после начала заседания покинули зал Рады, а перед уходом бютовцы зажгли на своих рабочих местах небольшие лампадки, что по их словам символизирует "похороны демократии в Верховной Раде".

В то время, как спикер демонстрировал  остальным депутатам цепи, оставшиеся в зале после блокирования работы, а сотрудники задували пламя в лампадках на местах бютовцев, оппозиция обвинила в организации массовой драки в парламенте Президента Януковича, спикера ВР Литвина и премьера Азарова.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БЮТРададрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях