ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал Журавко заявил, что один из бютовцев угрожал ему применением оружия

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 15:32
0
41
Регионал Журавко заявил, что один из бютовцев угрожал ему применением оружия
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент.net
Журавко не назвал имя нардепа, который ему угрожал

Народный депутат от Партии регионов Алексей Журавко заявил, что один из членов фракции БЮТ-Батьківщина угрожал ему применением оружия.

"Представьте себе, на мое место приходит и не дает работать. К вам вор приходит в квартиру. Что вы делаете? Вы его выгоняете. Человек ходит с оружием. Вы что делаете? Вы отбиваетесь. Я вот приведу пример, когда из БЮТ человек, народный депутат кричит, что "я буду стрелять". В меня. Это некрасиво", - сказал Журавко сегодня журналистам в Раде.

При этом он не назвал народного депутата и обстоятельства, при которых данный депутат угрожал. "В прокуратуре есть заявление. Следствие разберется", - добавил Журавко.

В ответ на замечание журналистов о том, что вчерашняя драка в парламенте является недостойным событием, Журавко сказал: "Ну, работать же как-то надо".

Как сообщалось, сегодня председатель Верховной Рады Владимир Литвин также заявил, что вчера в сессионном зале парламента звучали призывы стрелять.

Напомним, что депутаты фракции БЮТ-Батьківщина решили обратиться в Генпрокуратуру с требованием привлечь депутатов от Партии регионов к ответственности. Сегодня, 17 декабря, на следующий день после драки в Раде, народные депутаты от фракций НУ-НС и БЮТ-Батьківщина почти сразу после начала заседания покинули зал Рады, а перед уходом бютовцы зажгли на своих рабочих местах небольшие лампадки, что по их словам символизирует "похороны демократии в Верховной Раде".

В то время, как спикер демонстрировал  остальным депутатам цепи, оставшиеся в зале после блокирования работы, а сотрудники задували пламя в лампадках на местах бютовцев, оппозиция обвинила в организации массовой драки в парламенте Президента Януковича, спикера ВР Литвина и премьера Азарова. Сам же Янукович осудил драки между народными депутатами.

***

Вчера, 16 декабря парламентарии из фракции БЮТ-Батьківщина в течение всего дня блокировали трибуну и президиум парламента с требованием прекратить политические репрессии против лидера партии Батьківщина, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. К концу рабочего дня оппозиционеры даже сообщили о намерении ночевать в парламенте, заблокировав двери в сессионный зал стульями и цепями. Однако, около 19:10 их намерения неожиданно и жестко пресекли народные депутаты от фракции Партии регионов.

Регионалы прорвались в президиум парламента и устроили массовое побоище. Парламентарии из большинства, в частности, Александр Волков, Олег Царев, Владислав Забарский и Эльбрус Тедеев силовым путем заставили депутатов от оппозиции покинуть президиум. Из-за потасовки в больницу в Феофании были доставлены пятеро депутатов от БЮТ: Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов и Василий Кравчук.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРададрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях