ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры НАТО договорились об усилении сотрудничества с Украиной

Корреспондент.net, 22 февраля 2005, 17:48
0
7

В ходе специального заседания Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне, которое состоялось во вторник, 22 февраля, в Брюсселе, Бельгия, главы государств и правительств стран-членов Североатлантического альянса договорились об усилении сотрудничества с Украиной.

Лидеры НАТО поприветствовали планы и приоритеты Украины, которые представил в своем выступлении на заседании Президент Украины Виктор Ющенко, и выразили поддержку евроатлантическим стремлениям государства.

Об этом сказано в заявлении, принятом по итогам саммита Альянса.

В документе НАТО также приветствует приверженность Украины демократии и верховенству права и заверяет в поддержке стремлений Украины к построению демократического и процветающего государства.

"НАТО готово работать с вами", - заявил генеральный секретарь Альянса Яп де Хуп Схеффер на совместной пресс-конференции с Виктором Ющенко по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО.

Он отметил, что Альянс готов усиливать и корректировать формат текущего сотрудничества, закрепленный в Плане действий Украина-НАТО, чтобы поддержать изложенные главой украинского государства приоритеты.

Схеффер также заявил, что отдает дань уважения народу Украины, избравшего путь к демократии.

По материалам официального сайта НАТО, Українські новини.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Брюсселе, Бельгия, в рамках саммита Североатлантического альянса состоялось специальное заседание Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне, в котором принял участие Президент Украины Виктор Ющенко.

Глава государства заявил в Брюсселе, что так называемая многовекторность Украины осталась в прошлом, и сейчас Украина готова присоединиться к Плану действий по подготовке к членству в НАТО.

При этом Ющенко особо подчеркнул, что Россия является стратегическим партнером Украины, и "украинская политика относительно НАТО никоим образом не направлена против интересов других стран, в том числе и России".

ТЕГИ: рейдерствоНиколаевФронт змінРоманчукУДАРБатькивщинаГерой УкраїниУДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях