ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко считает, что Украина для НАТО - полигон "пушечного мяса"

Корреспондент.net, 22 февраля 2005, 19:52
0
12

Первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Украины Петр Симоненко подверг критике Президента Виктора Ющенко за поддержку идеи интеграции Украины в Североатлантический альянс и призывает отказаться от этой идеи, передают Українські Новини.

"Мы требуем от Президента Виктора Ющенко уважать свой народ, даже если это народ "маленьких украинцев", и не превращать Украину в полигон, а наших людей в пушечное мясо для натовских генералов", - говорится  в заявлении Симоненко.

Комментируя результат визита Виктора Ющенко в Брюссель для участия в заседании комиссии "Украина-НАТО" на высшем уровне, главный коммунист Украины высказал мнение, что Президент защищает не национальные интересы Украины, а интересы других стран.

"Заявляя, что Украина будет следовать по пути евроатлантической интеграции, он тем самым пренебрег волей народа, растоптал его выбор", - считает Петр Симоненко.

Лидер Компартии напомнил о том, что в Декларации о государственном суверенитете отмечено намерение Украины остаться внеблоковым государством.

Петр Симоненко отмечает необходимость обсуждения вопроса об отношениях с НАТО в Верховной Раде, а также проведении Всеукраинского референдума.

Этого, напоминает Симоненко, требуют нормы демократии. "Демократии, о которой столько разглагольствуют и Президент Украины, и его заокеанский коллега или патрон..." - сказано в заявлении.

Компартия осуждает заявление Виктора Ющенко о готовности Украины вступить в Североатлантический альянс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях