ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представители БЮТ в Волынской области будут протестовать под областной прокуратурой

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 23:15
0
11
Представители БЮТ в Волынской области будут протестовать под областной прокуратурой
Фото: byut.com.ua
Волынские бютовцы возмущены преследованием Тимошенко

Представители БЮТ в Волынской области в знак протеста политического и криминального преследования Юлии Тимошенко в понедельник планируют акцию протеста возле здания Волынской областной прокуратуры.

Об этом сообщил лидер ВО Батьківщина в Волынской области Анатолий Грицюк.

"Мы призываем всех патриотов области поддержать наши действия и сказать нынешней власти и президенту: «Позор! Руки прочь от Юлии Тимошенко! И вас, уважаемые журналисты, мы тоже приглашаем 20 декабря в 10:00 часов принять участие в этой акции", - призвал лидер Грицюк.

Он также проинформировал, что если политические репрессии против оппозиции не прекратятся, то ответствующее решение от своей политической силы он озвучит на сессии областного совета 22 декабря нынешнего года.

***

Как сообщалось, в среду в отношении Тимошенко Генпрокуратура возбудила уголовное дело за растрату средств, выделенных в рамках Киотского протокола.

"Как выяснилось сегодня, в Генпрокуратуре террор против оппозиции продолжается. Только что у следователей я выяснила, что в отношении меня лично возбуждено уголовное дело за то, что якобы экологические деньги были направлены в кризис на пенсии", - сказала Тимошенко.

По ее словам, следователи Генпрокуратуры хотели предъявить ей обвинения, но не сделали этого, поскольку по процедуре для такого следственного действия необходимо присутствие адвоката.

Тимошенко подчеркнула, что уже получила повестку на очередной допрос в понедельник, 20 декабря, в 14:00, на который она придет с адвокатом.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях