ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал сравнил блокирование работы ВР с уголовным преступлением

Корреспондент.net, 18 декабря 2010, 01:29
0
6
Регионал сравнил блокирование работы ВР с уголовным преступлением
Фото: Reuters
По мнению Мирошниченко, все виновные в инциденте, который произошел в четверг вечером, должны понести ответственность

Депутат Верховной Рады Украины, член фракции Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко сравнивает блокирование работы Верховной Рады депутатами с уголовным преступлением.

Об этом он сказал в прямом эфире телеканала Интер в пятницу вечером.

"Блокирование парламента фактически является уголовным преступлением, так как это препятствование деятельности государственного института, и оно должно получить правовую и политическую оценку, точно так же как и та форма, благодаря которой произошло возобновление работоспособности парламента", - заявил он.

Мирошниченко: Блокирование парламента фактически является уголовным преступлением.

По его мнению, все виновные в инциденте, который произошел в четверг вечером, должны понести ответственность после того как вина каждого будет доказана. Он заявил, что при наличии достаточных оснований, Партия регионов будет голосовать за снятие с депутатов, принимавших участие в инциденте, от любой из сторон, депутатской неприкосновенности.

"Если будет такое представление (на снятие депутатской неприкосновенности - ред.) и будет достаточно оснований, Партия регионов будет последовательной и будет голосовать за снятие неприкосновенности", - отметил Мирошниченко.

Он также сожалеет о том, что работа Верховной Рады не была разблокирована цивилизованным способом.

Блоги:  Партия региoнов показывает страшную динамику. Блог Виталия Сыча на Корреспондент.net

Напомним, 16 декабря, в сессионном зале парламента произошла массовая драка между представителями Партии регионов и депутатами фракции БЮТ, которые блокировали трибуну и президиум парламента, протестуя против возбуждения уголовного дела против Юлии Тимошенко.

  Депутат Бондаренко о драке в Раде
 
В драке пострадало пятеро депутатов-оппозиционеров, двое из них находятся в тяжелом состоянии. БЮТ-Батьківщина заявила, что обратится в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против депутатов от Партии регионов.

В свою очередь Президент Виктор Янукович осудил драки между народными депутатами. По словам Януковича, он неоднократно говорил и сегодня повторяет, что выступает категорически против, чтобы в парламенте когда-либо применилась физическая сила.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Оппозициядепутатыблокирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях