ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: В Украине не должно быть предубеждений в отношении НАТО

Корреспондент.net, 22 февраля 2005, 21:38
0
9

Президент Виктор Ющенко заявил о том, что Кабинет министров и политические силы страны должны приложить силы для того, чтобы в Украине не осталось предубеждений относительно НАТО, передает Интерфакс-Украина.

"Я убежден, если на это будет направлена суть государственной политики мы очень быстро изменим представления тех людей, которые сегодня не убеждены в целях и задачах этой интеграции и сделать сторонников европейской, евроатлантической интеграции намного больше, чем их сегодня у нас есть", - сказал Виктор Ющенко в интервью журналистам в Брюсселе.

Он подчеркнул, что намерен искать аргументы для различных сил и общественности улучшающие представления о Североатлантическом альянсе.

По словам главы государства, на общественном уровне на нынешнем этапе сторонников интеграции в НАТО примерно столько же, сколько сторонников европейской интеграции 5-6 лет назад.

"Два процента украинцев понимают, что такое НАТО, они говорят, что информированы относительно того, что такое НАТО. Другая часть украинцев в значительной мере дезинформирована и носит в себе легенды эпохи "холодной войны", - сказал Президент.

"Это задача для правительства, это задача для политических сил. Сегодня чрезвычайно важно и главное то, что мы разделяем цели, ради которых власть, нация, страна избирает такой путь. Ради этого пути, ради этих социальных, экономических, оборонных и других стандартов стоит идти (по пути в НАТО, - ред.). Потому что это лучшее из того, что сегодня может получить Украина в таком контексте национальной политики", - отметил Виктор Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях